3️⃣RoE et Mise en page de l'interface de trading

Découvrez-en davantage sur les indicateurs de PnL (Profit and Loss) et de RoE (Return on Equity) dans le module de trading, ainsi que sur la manière de passer de l'un à l'autre.

Mise en page de trading

La visualisation de l'indicateur de PnL/RoE dans le commutateur d'interface peut être effectuée en changeant le bouton bascule sur la page 'Paramètres' de votre compte Margex.

• Pour passer d'une mise en page à l'autre, commencez par accéder à la page 'Paramètres' de votre compte Margex.

• À partir de là, appuyez sur le bouton 'Mise en page de trading' :

Désormais, l'indicateur RoE sera reflété dans votre 'Module de trading' en tant qu'évaluation de la performance de vos positions.

Qu'est-ce que le RoE et comment est-il calculé ?

Le rendement des capitaux propres (ROE ou ROI) est un indicateur qui reflète la performance nette d’une transaction ouverte.

• Un ROE positif signifie que l'opération est actuellement rentable

• Un ROE négatif signifie que l'opération est actuellement en perte nette

Le ROE est calculé sur la base de la marge du trader réservée à la transaction, en utilisant la formule suivante:

• ROE% = (plus-value en cours + plus-value réalisée - frais de clôture) / marge

Par exemple, si un trader a une marge dédiée de 100$ sur une position, et que cette transaction génère un profit de 20$, alors le ROE sera égal à +20%.

Le ROE prend toujours en compte non seulement le PnL plat résultant de l'évolution du prix de l'actif négocié, mais aussi les frais de transaction et de financement qui y sont associés. Lors de l'ouverture initiale d'une position, l'indicateur ROE% affichera une valeur négative. Cela est dû au fait que l'indicateur ROE% prend en compte les frais de transaction d'ouverture et de clôture encourus pour la position, fournissant ainsi un reflet plus précis de l'état actuel de la transaction.

Les traders disposent ainsi d'un indicateur ROE totalement transparent et précis.