3️⃣Comment gérer les positions ouvertes

Gérez vos positions dans la section 'Positions Ouvertes' : 1. Pour fermer, cliquez sur 'Fermer X' et choisissez le type de clôture. 2. Ajoutez un Stop Loss/Take Profit en cliquant sur SL ou TP.

Gérer les positions ouvertes

Toutes les positions ouvertes sont répertoriées dans la section “Positions ouvertes” de votre interface de trading:

Depuis cette page, vous pouvez contrôler et gérer l’ensemble de vos positions. Vous y trouverez les statistiques des positions ouvertes, pourrez ajouter ou éditer des ordres de type “stop loss” ou “take profit”, ainsi que fermer des positions.

Comment fermer une position

Pour fermer une position, accédez au module des ordres et des positions et cliquez sur le bouton "Marché" ou "Limite" pour fermer une position en utilisant une méthode correspondante.

Vous pouvez clôturer votre transaction avec un ordre à cours limité (c'est-à-dire une prise de bénéfice) ou instantanément avec un ordre de marché:

Dans la fenêtre de confirmation de fermeture de position, vous pouvez choisir de fermer votre position complètement (100%) ou partiellement (de 1 à 99%):

• FERMETURE COMPLÈTE de la position - cela entraînera la fermeture complète de la transaction et le règlement de PnL en conséquence:

• FERMETURE PARTIELLE de la position-fermez 1% à 99% de votre position (par exemple, si la taille de votre transaction est de 100 then, la fermeture de 40% de votre position entraînera une réduction de la taille de votre position de 40 and et le profit/perte pour cette partie de la transaction sera réglé. Les 60% restants (60$) du commerce seront actifs et continueront à générer du PnL:

Lors de la gestion des ordres actifs, il est également possible de configurer des ordres Take Profit et Stop Loss pour clôturer automatiquement une position entièrement ou partiellement.

Comment ajouter un Stop loss ou un Take profit sur une position ouverte

Les ordres de type S/L et T/P peuvent être ajoutés depuis la section “Positions ouvertes” située sur l’interface de trading, en cliquant sur le champ correspondant dans la colonne dénommée “Take profit / Stop loss”:

Il vous suffit maintenant de sélectionner vos paramètres TP ou SL:

• sélectionnez la partie de la transaction à laquelle appliquer le TP ou le SL - position ENTIÈRE ou position PARTIELLE

• sélectionnez la partie exacte (quantité) de la transaction à clôturer via TP ou SL (pour la fermeture PARTIELLE de la position uniquement)

• sélectionnez le prix de déclenchement TP ou SL souhaité and et ROE%

• cliquez sur "Confirmer" pour confirmer votre TP ou SL

Comment ajouter / retirer une marge sur une position (effet de levier)

L'ajout ou le retrait de marge à une position permet aux traders de réduire ou d'augmenter le montant de leur marge personnelle dans une transaction (essentiellement en diminuant ou en augmentant leur effet de levier en conséquence).

Cette fonction agit comme un outil supplémentaire de gestion des risques, permettant aux traders d'utiliser un plus large éventail de stratégies de trading en leur offrant plus de flexibilité et de contrôle sur leurs transactions.

Pour augmenter ou diminuer l'effet de levier d'une position:

1. Cliquez sur la valeur de la marge d'une position figurant dans la colonne "Marge" de la section "Positions ouvertes":

1. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez l’effet de levier que vous souhaitez appliquer et vérifiez les modifications qui seront appliquées à votre position:

1. Cliquez sur le bouton “Confirmer” pour appliquer l’effet de levier

Il est important de toujours se souvenir que la modification d’un effet de levier sur une position va également affecter le prix de vente estimé.