3️⃣RoE e Layout da Interface de Negociação

Saiba mais sobre os indicadores de PnL e RoE no módulo de negociação e como alternar entre eles

Layout de Negociação

A visualização do indicador de PnL/RoE na troca de interface pode ser feita alterando a chave na página 'Configurações' da sua conta Margex.

• Para alternar entre os layouts, primeiro, acesse a página 'Configurações' da sua conta Margex:

• A partir daí, pressione a chave 'Layout de Negociação':

A partir de agora, o indicador RoE será refletido no seu 'Módulo de Negociação' como a avaliação do desempenho das suas posições.

O que é RoE e como ele é calculado?

O retorno sobre patrimônio líquido ou ROE (ROI) é um indicador que reflete o desempenho LÍQUIDO atual de uma negociação aberta.

• ROE positivo significa que a operação é rentável

• ROE negativo significa que a operação está em queda no momento

O ROE é calculado com base na margem do trader reservada para uma transação, utilizando a seguinte fórmula:

• ROE% = (PNL não realizado + PNL realizado - TaxaDeFechamentoDePosição) / Margem

Por exemplo, se um comerciante utilizou** $100 como margem** para uma posição, um valor ROE de mais de +20% significará que a operação está basicamente com um lucro de $20.

O ROE leva sempre em consideração não apenas o lucro ou prejuízo direto da movimentação do preço do ativo sendo negociado, mas também quaisquer taxas de negociação e financiamento associadas. Ao abrir inicialmente uma posição, o indicador ROE% mostrará um valor negativo. Isso se deve ao indicador ROE% levando em consideração as taxas de abertura e fechamento de negociação incorridas para a posição, fornecendo assim uma reflexão mais precisa do estado atual da negociação