🖥️Terminal do trader

A guia "Trade" é onde todas as ações de negociação ocorrem, incluindo o módulo de pedidos, gráficos, livro de pedidos e gerenciamento de posições.

A página do Trade, também conhecida como terminal do trader, é onde toda a atividade comercial do trader é realizada. Aqui é possível monitorar o mercado através de gráficos, efetuar e gerir ordens, posições, além de ver o histórico detalhado das suas transações:

O terminal do trader consiste em:

• Módulo de posicionamento de ordens (delineados em amarelo)

• Gráficos, livro de ordens e últimas negociações (delineados em roxo)

• Módulo de gestão de ordens e posições (delineados em verde)

Vamos rever cada módulo separadamente.

Módulo de posicionamento de ordem

O módulo de posicionamento de ordem localizado no lado esquerdo da interface comercial é utilizado para efetuar ordens e exibir as suas informações de saldo:

1. Saldo - valor total dos fundos na sua carteira

2. Saldo disponível - fundos que podem atualmente ser usados para abrir novos posições, pagar taxas e cobrir quaisquer perdas. (ou seja, saldo disponível = saldo total - custo total da margem das posições abertas)

3. Botão "alternar": alterna entre diferentes moedas de garantia que se encontram na sua carteira

4. Tipos de ordem: limite, mercado, limite de perdas

5. Tamanho da ordem em USD: tamanho total da sua ordem (em USD) tendo em conta a alavancagem selecionada

6. Cursor de margem: pode ser utilizado para calcular automaticamente a porcentagem do seu saldo disponível para ser utilizado numa negociação

7. Tamanho da ordem: tamanho completo da sua ordem na moeda colateral selecionada

8. Alavancagem: usada para selecionar a alavancagem para novas ordens

9. Compra/venda: execute uma ordem de compra (long) ou uma ordem de venda (short)

10. Custo da margem - O montante dos fundos pessoais que são necessários e reservados para abrir uma posição

11. Financiamento - O temporizador de contagem regressiva de financiamento

Para saber mais sobre as ordens, tipos de ordens e como gerir ordens e posições, consulte ordens e posições.

Módulo de gestão de ordens e posições

Na parte inferior do terminal do trader, encontra-se o módulo de gestão de ordens e posições:

Aqui os traders podem gerir ordens ativas e posições abertas. Este módulo é altamente personalizável e permite aos traders adicionar/remover colunas de informação, filtrar ordens e posições por data, bem como ver o histórico de ordens e posições.

Ferramentas de Gráficos e Multi-Gráficos

O módulo de gráficos é uma das ferramentas mais cruciais ao negociar, pois fornece aos traders informações diretas sobre o movimento atual do mercado, as tendências de preços de um ativo e outras informações valiosas.

Na Margex, oferecemos um recurso exclusivo de multi-gráficos. Este recurso permite que os traders abram e visualizem vários gráficos simultaneamente, proporcionando mais ferramentas para acompanhar suas moedas favoritas e nunca perder oportunidades de negociação potenciais.

• Para escolher o layout do seu multi-gráfico, basta clicar no botão de opções de layout no canto superior direito do módulo de gráficos e escolher a quantidade de gráficos e seu layout para ser refletido em sua página de negociação:

• Abaixo das opções de layout, você também pode escolher entre uma gama de configurações adicionais para personalizar ainda mais seus multi-gráficos ativos e torná-los ainda mais fáceis e convenientes de usar:

• Símbolo - aplica o mesmo símbolo (ativo) a todos os gráficos da página, se alterado

• Intervalo - aplica o mesmo intervalo de tempo de vela a todos os gráficos da página, se alterado

• Cursor - sincroniza os movimentos do cursor entre todos os gráficos da página, quando aplicado

• Tempo - quando aplicado, clicar em qualquer ponto de um dos gráficos levará você ao mesmo ponto no tempo em todos os outros gráficos da página

• Intervalo de datas - aplica o mesmo intervalo de datas (por exemplo, 1d, 1m, 1y, etc.) a todos os gráficos da página, se alterado.

Os gráficos da Margex são plotados com base no último preço em que um ativo foi negociado.

Agregamos liquidez de um pool de provedores de liquidez (atualmente 12) e, ao realizar arbitragem entre eles, podemos fornecer o melhor preço possível, que reflete os preços nos mercados (provedores de liquidez) dos quais a liquidez é agregada.

Ao negociar, recomendamos seguir os gráficos da Margex ao se referir ao preço de um ativo.

Livro de ordens e últimas negociações

O módulo de livro de ordens e últimas negociações são ferramentas cruciais ao negociar, pois fornecem aos traders informações diretas sobre a profundidade atual do mercado, as intenções dos traders e a volatilidade.

• O livro de ordens reflete as ordens atuais de limite de compra (ASK) e venda (BID) dos participantes no mercado, bem como os detalhes relativos à profundidade do mercado. O livro de ordens funciona como um instrumento adicional que ajuda os traders a monitorarem a atividade do mercado, além de fornecer informações valiosas quando eles analisam as tendências atuais do mercado:

• As últimas negociações refletem entre si no mercado em tempo real. Isto fornece informação valiosa adicional aos traders quando eles estão negociando:

Utilizamos o motor de gráficos fornecido pela TradingView para nossa solução de gráficos. Ele oferece ferramentas de gráficos avançadas e cria um ambiente onde entusiastas do mercado podem se envolver, analisar dados e se preparar para atividades de negociação envolvendo BTCUSD e vários outros ativos.