🖥️Interfaccia di Trading

La scheda "Trading" è dove si eseguono tutte le azioni di trading, compreso il modulo ordini, i grafici, il libro degli ordini e la gestione delle posizioni.

La pagina di Trading, ovvero il terminale di trading, è il luogo in cui tutte le attività di trading vengono eseguite dal trader. Qui potrai monitorare il mercato tramite i grafici, inserire e gestire gli Ordini e le posizioni e visualizzare lo storico dettagliato delle tue operazioni:

Il Terminale di trading è composto da:

• Modulo di inserimento ordini (evidenziato in giallo)

• Grafico, order book e ultimi scambi (evidenziati in viola)

• Modulo gestione ordini e posizioni (evidenziato in verde)

Vediamo separatamente ogni modulo.

Modulo di inserimento degli ordini

Il modulo di inserimento degli ordini situato sul lato sinistro dell'interfaccia di trading viene utilizzato per effettuare ordini e riflette le informazioni sul saldo:

1. Informazioni sul Collaterale - riflette il collaterale scelto e il saldo disponibile per il collaterale scelto

2. Tipi di Ordine - Limit, Market, Stop Market

3. Dimensione Ordine USD - dimensione totale del tuo ordine (in USD) tenendo conto della leva selezionata

4. Slider del Margine - può essere utilizzato per calcolare automaticamente la % del saldo disponibile da utilizzare in un trade

5. Dimensione Ordine - dimensione totale del tuo ordine nella valuta di collaterale selezionata

6. Leva - utilizzata per selezionare la leva per nuovi ordini

7. Compra/Vendi - inserisci un ordine long (compra) o un ordine short (vendi)

8. Costo del Margine - l'importo di fondi personali richiesti e riservati per aprire una posizione

Per ulteriori informazioni su ordini, tipi di ordine e su come gestire ordini e posizioni, vai su Ordini e Posizioni.

Modulo gestione ordini e posizioni

Situato nella parte inferiore del terminale di Trading si trova il modulo di gestione degli ordini e delle posizioni:

Qui i trader possono gestire ordini attivi e posizioni aperte. Questo modulo è particolarmente personalizzabile e consente ai trader di aggiungere/rimuovere le colonne di informazioni desiderate, filtrare ordini e posizioni per data e visualizzare lo storico degli ordini e delle posizioni.

Strumenti di grafico e multi-grafico

Il modulo di grafico è uno degli strumenti più cruciali nel trading, in quanto fornisce ai trader informazioni dirette sul movimento attuale del mercato, le tendenze dei prezzi di un asset e altre informazioni preziose.

Su Margex, offriamo una funzione unica di multi-grafico. Questa funzione consente ai trader di aprire e visualizzare più grafici contemporaneamente, offrendo più strumenti per tenere traccia delle tue monete preferite e non perdere mai opportunità di trading potenziali.

• Per scegliere il layout multi-grafico, basta cliccare sul pulsante delle opzioni di layout nell'angolo in alto a destra del modulo di grafico e scegliere il numero di grafici e il loro layout da riflettere sulla tua pagina di trading:

• Sotto le opzioni di layout, puoi anche scegliere tra una gamma di impostazioni aggiuntive per personalizzare ulteriormente i tuoi multi-grafici attivi e renderli ancora più facili e convenienti da usare:

• Simbolo - applica lo stesso simbolo (Asset) a tutti i grafici della pagina, se modificato

• Intervallo - applica lo stesso intervallo di tempo delle candele a tutti i grafici della pagina, se modificato

• Cursore - sincronizza i movimenti del cursore tra tutti i grafici della pagina, quando applicato

• Tempo - quando applicato, cliccare in qualsiasi punto di uno dei grafici ti porterà allo stesso punto nel tempo su tutti gli altri grafici della pagina

• Intervallo di date - applica lo stesso intervallo di date (ad es. 1d, 1m, 1y, ecc.) a tutti i grafici della pagina, se modificato.

I grafici di Margex sono tracciati in base all'ultimo prezzo al quale un asset è stato negoziato.

Agreggiamo liquidità da un pool di fornitori di liquidità (attualmente 12) e arbitrando tra di loro, siamo in grado di fornire il miglior prezzo possibile, che riflette i prezzi tra gli scambi (fornitori di liquidità) da cui la liquidità è aggregata.

Durante il trading, raccomandiamo di seguire i grafici di Margex se ti riferisci al prezzo di un asset.

Libro degli ordini e ultime operazioni

Il modulo di libro degli ordini e ultime operazioni sono strumenti cruciali nel trading, in quanto forniscono ai trader informazioni dirette sulla profondità attuale del mercato, le intenzioni dei trader e la volatilità.

• Il libro degli ordini riflette gli attuali ordini limit Compra (ask) e Vendi (bid) dei partecipanti al mercato, nonché i dettagli relativi alla profondità del mercato. L’order book funge da strumento aggiuntivo che aiuta i trader a monitorare l'attività di mercato e fornisce preziose informazioni ai trader durante l’analisi delle attuali tendenze del mercato.

• La funzione Ultimi scambi riporta le ultime operazioni eseguite sul mercato in tempo reale. Questa funzionalità fornisce ulteriori informazioni preziose per i trader quando devono prendere decisioni di trading.

Utilizziamo il motore grafico fornito da TradingView per la nostra soluzione di grafici. Offre strumenti di analisi avanzati e crea un ambiente in cui gli appassionati di mercato possono interagire, analizzare i dati e prepararsi per le attività di trading che coinvolgono BTCUSD e vari altri asset.